PT
EN

Quintas de Borba Reserva Tinto

Designação: DOC Borba
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
Solos: Xisto

Enologia: Óscar Gato
Elaboração: Este vinho provém de uvas selecionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob
controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em depósito de inox. Para maior complexidade, estrutura e riqueza, o lote final selecionado estagiou 12 meses em barricas de 2º e 3º ano, de carvalho francês e americano, e 6 meses em garrafa para afinamento final.
 

Análises

Teor Alcoólico: 14% vol. 
pH: 3,50
Acidez Total: 5,90 g/l 
SO2 Total: < 120 mg/l
 

Notas de Prova

Cor: Cor granada profunda.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos e especiarias.
Paladar: Sabor macio, com destaque nas notas de frutos negros silvestres, taninos suaves de grande longevidade.

Como servir: Temperatura de 16-17ºC.
Gastronomia: Pratos de carne: porco preto, borrego, posta de vitela na brasa.
Consumo: Consumir já ou guardar até 5-6 anos.

 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024