Construída em 2006, a Adega do Monte Branco localiza-se em Estremoz e tem capacidade para produzir 200.000 litros de vinho.
Após 6 anos de experiência a trabalhar na Quinta do Mouro com o seu Pai, e de ter terminado a sua formação superior, onde contou também com um estágio realizado em Sonoma County - Califórnia, em 2004 Luís Louro decide avançar com o seu projecto pessoal na produção de vinhos.
Este projecto, tem como missão, a produção de vinhos no Alentejo, maioritariamente com base em castas Portuguesas. Esta missão dita os principais pilares/valores do projecto: modernidade, qualidade e preço.
Pretende-se que estes vinhos, produzidos a partir de uvas de vinhas próprias ou arrendadas, sejam vinhos com um perfil moderno, com uma excelente relação qualidade/preço, que venham de encontro às expectativas dos consumidores actuais, mas que ao mesmo tempo possuam uma personalidade e carácter distintos, que permitam fazer a associação ao local e ao produtor e, deste modo, torná-los assim diferentes da concorrência.
A Adega do Monte Branco localiza-se em Estremoz, cidade Alentejana onde há a maior concentração de produtores de vinho e que possui características naturais e climatéricas próprias, para a produção de excelentes vinhos portugueses.
Os 25 ha de vinha da exploração estão plantados em dois tipos de solo: Graníticos e Calcários.
As vinhas são conduzidas em cordão bilateral, e têm uma densidade de plantação de 3200 e 3700 plantas por ha.
As castas utilizadas são: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Merlot, Syrah nas tintas, e as brancas Roupeiro, Arinto e Antão Vaz.
Todos os vinhos da Adega, são produzidos com uvas provenientes unicamente de vinhas próprias ou arrendadas, onde Luís Louro assume a responsabilidade técnica de todo o processo, desde a produção da uva até à produção do vinho.
Partilhar |