O projecto Altas Quintas nasce da obsessão de fazer no Alentejo vinhos com características diferentes para apreciadores exigentes. Não apenas grandes vinhos, mas vinhos que reflictam a nossa obsessão em surpreender e proporcionar o prazer que só os grandes vinhos conseguem dar. A diferença de Altas Quintas começa na sua localização. Num planalto a 600 metros de altitude em pleno Alentejo.
Esta localização e o microclima deste planalto geram condições de Terroir únicas e que se sentem nos vinhos. Mas, para se obter nada menos do que grandes vinhos, é necessário juntar a este Terroir único a nossa obsessão. Esta obsessão pela diferença leva-nos a não fazer cedências no que diz respeito a obter o máximo de qualidade que as nossas vinhas nos permitem.
Reduzimos fortemente a produção. Mais de 70% dos cachos são retirados em verde para que os que ficam tenham outra estrutura e qualidade. Só produzimos 3.500 Litros por hectare.
Fazemos toda a fermentação de tintos em balseiros de carvalho francês da Seguin Moreau, a temperatura controlada, e só utilizamos as barricas de estágio até aos 3 anos. Para elaborar os nossos vinhos contamos com uma equipa técnica liderada pelo produtor João Lourenço.
Atreva-se a experimentar a diferença. Comprove-a e confronte-nos.
Partilhar |