A Aromas do Sul é uma empresa de produção de vinhos. Produz e distribui vinho das uvas da Herdade da Moita, da Quinta do Caldeireiro, Herdade do Bussalfão e de outras vinhas às quais faz acompanhamento técnico.
Qualidade, dedicação e destaque são pontos essenciais para o sabor e sucesso únicos que o Alentejo nos proporciona.
Associamos os nossos vinhos ao Alentejo, a vinhos típicos, de processo artesanal, macerações e vinificação de acordo com o perfil que queremos atingir.
MISSÃO
Termos soluções adaptadas a todos os tipos de necessidades;
Respeitar o perfil dos vinhos da nossa região;
Colocar a marca reconhecida a nível Nacional.
VISÃO
Evoluir de forma contínua, inovadora e sustentada;
Consolidar e manter uma equipa de colaboradores empenhados e dedicados;
Ser um ícone da produção de vinhos regional e conquistar um espaço de referência a nível nacional.
CASTAS E PRODUÇÃO
Os nossos vinhos Tintos são constituídos pelas castas tradicionais como Trincadeira, Aragonez, Alicante-Bouschet, Syrah, Cabernet Sauvignon, Tinta Caiada, Alfrocheiro e Castelão. Nos Brancos, Antão Vaz, Arinto e Alvarinho.
A nossa Adega da Herdade da Moita possui uma capacidade de fermentação de 2.000,000 kg e um armazenamento de 1.000,000 L. Possuímos uma sala de estágio para barricas com capacidade de 20 barricas de 225 L.
A Adega 2, situada no Parque Industrial e Tecnológico de Évora, tem capacidade para cerca de 500,000 L.
LOCALIZAÇÃO
A Adega de elaboração e vinificação, situa-se na Herdade da Moita (Montemor-o-Novo) e existe desde 2004.
A Adega de armazenamento e produto acabado, situa-se no P.I.T.E. (Parque Industrial e Tecnológico de Évora) e existe desde 2014.
PERFIL DOS VINHOS
TINTOS
Vinhos jovens, frutados que respeitam a tipicidade do Alentejo. Aroma encorpado; na boca revelam-se robustos e bem estruturados.
BRANCOS
Cor citrina, aroma limpo e exuberante com sugestões de frutos tropicais. Na boca revelam-se bem estruturados, envolvidos por uma excelente acidez, conferindo-lhes persistência e frescura.
![]() |
Partilhar |