Luisa Amorim desde pequena conheceu a paisagem alentejana, onde o verde e o castanho dos sobreiros se confundiam com as azinheiras e as oliveiras, uma imensa terra que teimava em nunca mais acabar a caminho das férias de verão no Algarve.
A par da cortiça, central no seu universo familiar, Luisa descobriu cedo que o vinho é uma das suas grandes paixões gerindo a Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, no Douro, e a Taboadella, no Dão.
Desde 1994 que a Herdade Aldeia de Cima pertence à sua família e, em 2017, a decisão de reconstruir a pequena aldeia aliada à plantação de uma vinha em patamares na Serra do Mendro tornou-se num projeto de vida.
Com uma biodiversidade singular, na Herdade da Aldeia de Cima a implantação de 20 ha de vinha, projetada até 2020, segue as diferentes curvas de nível das encostas e vales, em dois terroirs distintos: um no planalto com cotas de 289 a 300 metros e outro na Serra do Mendro com cotas de 300 a 380 metros, numa orografia invulgar que permite a zonagem de 24 micro terroirs.
Os vinhos são desenhados na vinha onde procuramos o saber antigo, a diversidade, a mineralidade dos solos e as texturas sedosas que a história nos contou e revelou!