A Herdade
A Herdade dos Coelheiros é uma propriedade familiar, aderente à Rota dos Vinhos do Alentejo, que produz desde 1991, alguns dos vinhos mais emblemáticos da região do Alentejo.
Coelheiros desenha o quadro clássico da paisagem alentejana, preservando as culturas tradicionais da região e o equilíbrio do ecossistema. Inserida na região demarcada do Alentejo, a herdade estende-se ao longo de cerca 800ha, entre os quais 50ha de vinha em parcelas selecionadas, 40ha de pomar de nogueiras e uma vasta área de montado onde pastam livremente ovelhas, veados e gamos.
Enoturismo
A escala da Herdade de Coelheiros aliada à sua biodiversidade fazem desta propriedade uma oportunidade única para ver nos dias de hoje o modelo típico de uma Herdade do Alentejo de há 100 anos atrás.
Queremos partilhar com quem nos visita não só esta paisagem única mas também a visão holística com que tomamos conta do mosaico de culturas que é Coelheiros.
Convidamos-vos a emergir na nossa cultura e experienciar o equilíbrio que promovemos entre todas as culturas que aqui coabitam. E finalmente, provar como esta filosofia assente na sustentabilidade nos permite produzir vinhos mais autênticos.
Filosofia da Tapada de Coelheiros
A Tapada de Coelheiros,
terroir biodiverso único na região do Alentejo, com cerca de 800 hectares, dos quais 53 são dedicados à vinha e ao vinho.
Assumimo-nos orgulhosamente biodinâmicos, biológicos e holísticos, a Tapada de Coelheiros está comprometida com métodos regenerativos na produção de vinho, nozes e azeite.
Focada na veracidade, autenticidade e transparência, cultiva a terra de forma sustentável e ao ritmo da própria natureza. Com solos graníticos, cultivos diversos e uma rede de riachos que mantêm as condições ideais para o cultivo. Possui nove vinhas com 38 parcelas que priorizam variedades de uvas autóctones, enfatizando acidez e equilíbrio. No processo de vinificação, o trabalho manual e o respeito pelo tempo são primordiais, resultando em vinhos de qualidade extraordinária, refletindo a dedicação e paciência deste produtor alentejano.