A Herdade Papa Leite situa-se no coração do Alto Alentejo, em Alter do Chão.
A sua origem remonta ao século XVII e nela exploravam-se sobreiros, azinheiras, cereais e gado bovino da raça Alentejana. Actualmente, com a introdução da raça bovina Aberdeen - Angus e o cultivo do olival e da vinha, a Herdade produz também carne, azeite e vinho de excelente qualidade.
Os vinhos Herdade Papa Leite são fruto do sonho do Produtor Filipe Barreiros Cardoso, após anos de provas e pesquisas por este mundo fora na busca de novas ideias, em fazer vinhos diferentes para grandes apreciadores e não apenas grandes vinhos. Uma simbiose entre o saber e a vontade de fazer melhor.
Acreditamos que é na vinha que tudo começa.
O micro-clima do nordeste Alentejano e as características do solo, criam condições de Terroir únicas, que se refletem no sabor e aroma dos vinhos produzidos.
A presença de argila acumulada a determinada profundidade do solo, aliada à suave inclinação da encosta onde a vinha está plantada, possibilitam uma ótima drenagem. E, a sua excelente exposição solar, de nascente a poente, permite uma boa maturação da uva.
Para os vinhos brancos selecionámos as uvas das castas Viognet, Semilion, Chenin Blanc e Moscatel e para os vinhos tintos Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot.