Margarida Cabaço, Chef do Restaurante São Rosas, decide em 2001 explorar a combinação entre a gastronomia e o vinho e criar o seu próprio projecto, o Monte dos Cabaços.
Hoje já na companhia da geração mais nova nova da família e ao lado de Susana Estéban, responsável pela enologia dedicam-se à produção do Monte dos Cabaços Colheita Seleccionada, o Monte dos Cabaços Reserva e às Edições Especiais do Margarida Branco Edição Especial Encruzado e Margarida Tinto Edição Especial Alicante Bouschet, feitos a partir da melhor casta do ano.
A qualidade excepcional do terroir tem permitido uma apurada selecção das diferentes castas. As uvas são provadas ainda na vinha, vindimadas manualmente e depois escolhidas de acordo com os mesmos padrões de qualidade que a Chef estabelece na sua cozinha.
A fermentação é feita em lagares com pisa a pé e em cubas de inox com controlo de temperatura, seguindo-se um longo estágio em garrafa.
Os lotes mantidos em barricas de carvalho francês, estagiam entre 6 a 18 meses e dão origem ao Monte dos Cabaços Reserva e às Edições Especiais Margarida.
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