Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/vinhosdo/public_html/inc/configuracao.php on line 2

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/vinhosdo/public_html/inc/configuracao.php on line 14
PLC - Companhia de Vinho do Alandroal - CVRA
PT
EN

História

A PLC – Companhia de Vinhos do Alandroal, Lda, foi constituída em 2000 por Paolo Fiuza Nigra, Luís Bulhão Martins e Carlos Portas. As iniciais de cada um deles deram então nome ao projecto, PLC.

Na planície ondulante do Alentejo, entre o Alandroal e Portalegre, a equipa reúne 100 hectares de vinha. Plantada em solos xistosos onde as castas indígenas e outras potenciam a produção de vinhos de elevada qualidade.

A PLC, engarrafou o seu primeiro vinho em 2001, Pontual, Touriga Nacional/Trincadeira Preta. Nos anos seguintes a PLC lança ainda o Pontual Syrah, Pontual Reserva, Branco, Colheita e a nova gama Desigual, branco e tinto.



Vinhas

100 hectares de vinha entre Alandroal e Portalegre, a terra onde as vinhas crescem e as castas plantadas, foram cuidadosamente escolhidas, com o objectivo de potenciar a qualidade das uvas e vinhos. O tipo de solo onde as vinhas crescem é do tipo xistoso.



Castas

Nas Brancas: Antão Vaz,  Arinto, Roupeiro, Verdelho, Perrum
Nas Tintas: Touriga Nacional, Syrah, Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouchet e Cabernet Souvignon

 

Métodos de Vinificação

Nós acreditamos que a produção de vinhos de qualidade começa na vinha. Através de uma selecção cuidadosa das uvas, tendo em conta o seu estado sanitário e fase de maturação. Durante a vindima a uva na adega é processada com todos os cuidados necessários para preservar toda a sua qualidade e potencial.

A vinificação dos brancos é feita em cubas de inox,  com desengace total, prensagem a baixas pressões e poucas quantidades, decantação entre 7 a 10° C. A fermentação é controlada a baixas temperaturas, entre os 13° C e os  15° C até esta acabar.

Nos tintos a vinificação é feita em lagares de inox, o desengace é total e a maceração pré-fermentativa durante 1 a 2 dias. A fermentação alcoólica com temperatura controlada a  25° C. O estágio do vinho é feito em barricas de carvalho americano ou francês consoante a casta e vinho.



Enólogos

Eng.º Paolo Fiuza Nigra e Eng.º Dinis Gonçalves

  Partilhar
Contactos
Travessa da Misericórdia, Nº 2
7250-150 Alandroal

T.+351 268 887 260
F.+351 268 887 261

geral@plcvinhos.com

GPS: 38.701116, -7.404553
Ver Website              
Sala de Provas
Vinhos do Alentejo 2024