A Quinta do Mouro está situada em Estremoz, numa zona considerada como o melhor terroir do Alentejo.
Miguel Louro, dentista de profissão, decidiu em 1989 tornar-se produtor de vinhos, lançando-se no projecto Quinta do Mouro, tendo como ponto de partida 6ha de vinha, repartidos pelas variedades Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Castelão.
O primeiro vinho a sair para o mercado foi o Quinta do Mouro 1994, que rapidamente se tornou uma referência na região.
Em 1998 são plantados mais 8ha de vinha e a casta Castelão é reenxertada em Touriga Nacional. Ainda nesse ano é construída a Adega, no rés-do-chão da casa, e criada a marca Casa dos Zagalos.
O sucesso alcançado acabou por determinar a expansão da área de cultivo e em 2004 o portfólio da casa alargava-se com o aparecimento da marca Vinha do Mouro.
Actualmente, a Quinta tem 27ha de vinha plantados principalmente em solos xistosos.
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