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3 Tinto DOC Talha 2017

Informação Técnica

Classificação: DOC Vinho de Talha
Tipo: Tinto
Ano: 2017
Álcool: 16%
Castas: Aragonez (67%) e Trincadeira (33%)
Produtor e Enólogo: Alexandre Frade
Acidez: 4 gr/L
Produção: 1.974 garrafas

3 - Antes, Durante e Depois, Corresponde ao caráter intemporal do Vinho de Talha com mais de 9000 anos de história!

Um vinho peculiar, que melhor representa a 3ª Fase do Vinho de Talha - A LONGA GUARDA!

3 Etapas: Fermentação em Talha, estágio de 5 meses noutra Talha e um estágio longo em garrafa.

3 - Passado, Presente e Futuro, a continuidade desta arte na Família Frade.

É um vinho que não se obtém todos os anos. Devido às características da uva, no ano de 2017, obtivemos um mosto com uma estrutura especial, necessitando de cuidados redobrados para uma fermentação completa. É um vinho fresco, equilibrado e com uma composição fenólica elevada.

Proveniente de um terroir de transição na fronteira entre Vidigueira e Selmes, com as castas típicas da região - Trincadeira (33%) e Aragonez (67%).
 

Solo

Xisto.
 

Método de Vindima

Manual.
 

Fermentação / Processo de Envelhecimento

O blend foi feito diretamente após a vindima e a fermentação é espontânea. O vinho fermentou nas talhas e ficou até final de dezembro, início de janeiro. Foi passado a limpo, filtrado naturalmente pelas massas e colocado noutra talha onde estagiou durante 5 meses. Após o engarrafamento, o vinho estagiou em garrafa 4 anos. Não foram adicionados quaisquer produtos químicos durante todo o processo, a não ser uma pequena quantidade de sulfuroso, no final (em média ¼ do permitido para os vinhos biológicos). 
 

Serviço

Servir a uma temperatura entre 16ºC e 18ºC. Pode servir diretamente, no entanto aconselhamos que deixe o vinho respirar cerca de 1h antes de servir.
 

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