PT
EN

Abreu Callado Licoroso Tinto

Geologia do Solo:  Estrutura Franco-Argilosa

Encepamento: Touriga Nacional

Método de Cultivo: Condução baixa com poda em talão

Idade Média das Vinhas: 11 anos

Processo de Vinificação: Desengace, sangria, paragem de fermentação com adição de aguardente vínica, envelhecimento em cascos de carvalho, filtração.


 

Controlo Analítico

Álcool: 20 %
Acidez Total: 2,40 gr/l
pH: 3,66



Caracterização Organoléptica

Aspecto Visual:  Aspecto límpido com tonalidade de tijolo.
Aspecto Olfactivo: Aroma complexo e fino, com notas florais e de cereja.
Aspecto Gustativo: Paladar intenso, cheio, redondo e macio.

Temperatura aconselhada para Degustação: 10 - 12 ºC

Acompanhamento: Ideal como aperitivo ou sobremesa, a acompanhar doces.

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024