PT
EN

Adega de Borba Grande Reserva

Designação: DOC Borba
Castas: Trincadeira e Alicante Bouschet

Solos: Xisto

Enologia: Óscar Gato

Elaboração: A excelente qualidade das uvas da vindima de 2009, permitiu à Adega de Borba, pela segunda vez, produzir uma edição limitada do vinho “Rótulo de Cortiça” com o designativo Grande Reserva. Este vinho foi elaborado a partir de uvas das vinhas mais antigas da região de Borba, com duas das castas mais emblemáticas e representativas da região, a Trincadeira e o Alicante Bouschet, instaladas em solos de xisto.

Vindima manual, uvas desengaçadas e fermentadas com controlo térmico em lagar de inox de pequeno volume com pisa mecânica moderada. Fermentação maloláctica em barricas novas seleccionadas de carvalho francês em ambiente climatizado.

Estágio: Estágio em tonel novo para integração vinho-madeira, de 18 meses. Após uma filtração suave, o vinho foi engarrafado e descansou para afinamento durante 12 meses em cave.


Análises

Teor Alcoólico: 14,5% vol.
pH: 3,50
Acidez Total: 5,80 g/l
SO2 Total: < 140 mg/l


Notas de Prova

Cor: Cor granada com nuance vermelha.
Aroma: Boa intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta.
Paladar: Sabor macio, com frescura, textura de taninos fortes e untuosos a frutos pretos e especiarias. Final sedoso, prolongado e persistente de grande elegância.
 

Como servir: Temperatura de 15-17ºC.

Gastronomia: Em acompanhamento de pratos elaborados de carne (porco preto, vitela alentejana e caça de pelo), doces.
Consumo: Este vinho pode ser consumido de imediato, de preferência, poderá também deixá-lo estagiar pelo menos 15 anos.
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024