Designação: DOC Borba
Castas: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Trincadeira
Solos: Xistosos
Enologia: Óscar Gato
Elaboração: Este vinho provém de uvas seleccionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba. Após um controlo rigoroso da evolução de maturação das uvas na vinha, na chegada à Adega as uvas foram desengaçadas e esmagadas suavemente, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 22-25ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em cuba de inox de pequeno volume.
Estágio: Um estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho, antecedeu o engarrafamento e o estágio final em cave de 6 meses em garrafa.
Teor Alcoólico: 14% vol.
pH: 3,50
Acidez Total: 5,80 g/l
SO2 Total: < 120 mg/l
Cor: Cor granada com grande profundidade.
Aroma: Aroma de boa intensidade revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimento maduro.
Paladar: Sabor macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final de boca.
Como Servir: Temperatura de 17-18ºC.
Gastronomia: Em acompanhamento de cozido à portuguesa, borrego assado, caça ou queijos tradicionais.
Consumo: Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 5 anos.
Partilhar |
Vinhos |