Designação: DOC Borba
Castas: Arinto, Alvarinho e Verdelho
Solos: Xisto e Argilo-calcários
Enologia: Óscar Gato
Elaboração: As castas brancas recentemente introduzidas nos encepamentos da região Alentejo, demonstram neste vinho as suas características enológicas para produção de vinho de qualidade na região de Borba. As uvas provenientes de vinhas com produtividade moderada permitem obter um vinho fresco, equilibrado e com estrutura. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja óptima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se a uma ligeira maceração pelicular seguida de prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, 30% do vinho em barrica de carvalho francês e americano, com rigoroso controlo de temperatura a 15ºC. Após o estágio, a estabilização e ligeira filtração, seguiu-se o engarrafamento.
Teor Alcoólico: 13% vol.
pH: 3,25
Acidez Total: 6,30 g/l
SO2 Total: < 140 mg/l
Cor: Aspecto cristalino, cor citrina, a limão.
Aroma: Aroma cheio, intenso a frutos tropicais maduros e baunilha.
Paladar: Sabor aveludado, com estrutura e frescura, frutos citrinos e ligeiro mel especiado a predominar. Vinho harmonioso, longo e de grande equilíbrio.
Como Servir: Temperatura de 10-12ºC.
Gastronomia: Peixes assados ou Marisco grelhado.
Consumo: Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 5-6 anos.
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