Designação: DOC Borba
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Solos: Argilo-calcários e xistosos
Enologia: Óscar Gato
Elaboração: Nas melhores parcelas de vinhas com Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet, certificadas para a produção de vinho DOC Alentejo, decorre a vindima que se prolonga por todo o mês de Setembro. Na Adega, após o desengace e esmagamento da uva, inicia-se o processo de fermentação alcoólica, seguida de maceração, de 6 a 10 dias, a temperatura controlada de 25ºC.
Estágio: Após a fermentação maloláctica, o vinho estagia de 6 a 12 meses em depósitos de inox antes de ser engarrafado.
Teor Alcoólico: 13,5%Vol
Acidez Total: 5,50 g/l
pH: 3,50
SO2 Total: < 100 mg/l
Cor: Aspecto límpido, cor granada com nuances violáceas.
Aroma: Aroma fino, jovem, frutado com predominância vermelhos maduros.
Paladar: Sabor macio, fresco com alguma adstringência confirmando o carácter frutado a frutos silvestres e frutos vermelhos, persistentes no final da prova.
Gastronomia: Em acompanhamento de carne ou queijo.
Como servir: Temperatura de 16-18ºC.
Consumo: Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 3-4 anos.
Partilhar |
Vinhos |