Enologia: Óscar Gato
Solo: Argilo-calcários e xistosos.
Elaboração: Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega Cooperativa de Borba tem uma grande tradição na produção de aguardentes, utilizando e seleccionando castas tradicionais da região de Borba. O bagaço é o produto resultante da prensagem das massas vínicas provenientes da elaboração de vinhos, as quais são destiladas em vasos de destilação próprios, obedecendo rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação, garantindo assim a separação dos diferentes álcoois, a genuinidade e qualidade das nossas aguardentes.
Estágio: A seguir envelhece cerca de 12 meses em barricas de madeira francês para afinamento final antes do seu engarrafamento.
Teor Alcoólico: 40 % vol.
Cor: Aspecto límpido, cor amarela - topázio.
Aroma: Aroma intenso, frutado característico das castas da região.
Paladar: De sabor macio, com ligeiro aveludado de madeira, e particularmente persistente no final de prova.
Como Servir: Temperatura de 18-20ºC.
Gastronomia: A servir como digestivo no fim de uma refeição, em acompanhamento de café expresso.
Consumo: Esta aguardente pode ser consumida de imediato, se preferir, poderá também deixá-la estagiar até 6 anos.
Partilhar |
Vinhos |