Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon, Aragonez e Alicante Bouschet.
Vindima e Vinificação: Vindima nocturna por forma a manter a integridade física e aromática dos bagos, com prensagem em prensa pneumática. A fermentação ocorre em inox a temperatura controlada.
Estágio: O estágio em cuba de inox ocorre por um período mínimo de 6 meses em garrafa 2 meses.
Cor: Cor rubi intenso.
Aroma: Aromas frutados vermelhos com boa definição e algumas notas balsâmicas com nuances de chocolate negro e folha de tabaco.
Paladar: Na boca revela-se fresco, com boa acidez, com taninos bem maduros e equilibrados, termina com um final de boca sedoso, elegante e com média persistência.
Sugestões de consumo: O Ajuda tinto é um vinho para ser consumido diariamente, no acompanhamento de todos os tipos de pratos de carne, queijos secos ou de pasta mole. Deve ser servido à temperatura de 16ºC.
Álcool %: 13,5%
A. total: 5,9g/l
Açucares totais: 3,5 g/l
pH: 3,59
Conselhos para guarda: Armazenar em local seco e fresco na posição horizontal ao abrigo da luz.
Enologia: António Ventura
Partilhar |
Vinhos |