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Alabastro Tinto - CVRA
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Alabastro Tinto

 

Informação Técnica

Castas: Aragonez (60%) e Trincadeira (40%)
Estágio: Cubas de aço inox.
Vinificação: A vinificação do vinho Alabastro é feita na nova e moderna adega da Quinta do Carmo em Estremoz. Utiliza-se uma vinificação tradicional, com macerações curtas onde as castas são vinificadas separadamente em cubas de aço inox com temperatura controlada, para permitir preservar os aromas frutados. No final da fermentação é feito o lote originado assim um vinho moderno, jovem e fresco.
Enólogo: Hugo Carvalho
Tipo de solo: Argilo-xistosos
Primeira colheita: 1991



História

Alabastro é um vinho cujo nome é inspirado num mármore semiprecioso encontrado no Alentejo.
Procurou-se produzir um vinho tal como esta pedra, mineral e fresco. Tal como esta pedra, o Alabastro é um vinho resistente.


Perfil

A colheita de 2012 foi produzida a partir de uma seleção das Castas Aragonez e Trincadeira plantadas em diferentes vinhas do Alentejo. O Aragonez e a Trincadeira são produzidos em: Arronches (Portalegre), Orada (Borba), Redondo e Arraiolos e onde predominam os solos Argilo- Xistosos.


Análises

Álcool (%vol.): 14,5%
PH: 3,80
Açúcar Residual: 2,6
Acidez Total(g/I AT): 4,6
SO2 Total (mg/I): 52
Temperatura de Serviço: 16-18ºC



Notas de prova

Cor: À prova apresenta uma cor rubi profunda.
Aroma: Aromas intensos de frutos vermelhos.
Paladar: Na boca é encorpado, e macio com uma boa sensação de frescura e onde se notam os sabores dos frutos vermelhos combinados com notas de especiarias.
Gastronomia: O Alabastro 2015, com a sua riqueza aromática, acompanha pratos de carne ou peixes grelhados, saladas e queijos frescos.



 

 

 

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