Vinhos > Aldeia de Cima Reserva Tinto
Aldeia de Cima Reserva Tinto
Primeira Vindima: 2017
Proprietário: Luisa Amorim
Enologia: Jorge Alves e António Cavalheiro
Viticultura: Joaquim Faia
Vinha
Sub-região: Vidigueira, Estremoz e Portalegre
Solos: silto-argilosos ácidos, argilo-calcário, xisto-argiloso
Vindima: manual
Modo de Produção: integrada
Produção: 40hl/ha
Notas adicionais produção
Castas: 40% Trincadeira; 30% Alfrocheiro e 30% Aragonez
Estágio: 9 meses barricas carvalho francês 30% usado + 20% novo + 6 meses 30% cimento + 20% barro
Alcool: 14,1% alc.
Acidez: 4,7g/l
Engarrafamento: junho 2019
Produção: 8200 garrafas
Vindima
De 22 agosto a 30 setembro 2017. O ano vitícola 2016/2017 é a prova de que se dúvidas houvesse em relação às alterações climáticas vividas nos nossos dias, a sua atipicidade fala por si, tendo sido caracterizado por um ano extremamente quente e seco.