Ano de colheita: 2010
Castas: Trincadeira, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Syrah
Notas de Prova
Cor: Vinho de cor rubi intensa.
Aroma: Aroma muito afinado.
Paladar: Elegante, com notas suaves de compota e baunilha, taninos bem envolvidos, fruta fresca e final persistente com toque especiado.
Vinificação: Vinificado pelo processo tradicional em cubas de inox com temperaturas de fermentação cerca de 28ºC. Estagiou em barricas de carvalho francês e americano durante 6 meses.
Longevidade prevista: 8 anos
Análises
Teor de álcool: 14 % v/v
Acidez total: 6,4 g/L em ácido tartárico
pH: 3,31
Açucares residuais: 2,8 g/L
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 16-18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos.
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%.
Enólogo: Eng. António Saramago