Ano de colheita: 2008
Castas: Syrah, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Notas de Prova
Cor: Vinho de cor rubi acentuada com laivos violáceos.
Aroma: Aroma a frutos vermelhos bem maduros, cereja, compota, toque de madeira de boa qualidade.
Paladar: Boa estrutura e acidez, termina longo.
Vinificação: Vinificado pelo processo tradicional em cubas de inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC.
Envelhecimento: Envelhecido em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.
Longevidade prevista: 10 anos
Análises
Teor de álcool: 15 % v/v
Acidez total: 5,6 g/L em ácido tartárico
pH: 3,42
Açucares residuais: 3,4 g/L
Serviço: Deve ser servido à temperatura de 16-18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos
Conservação: Garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12-13ºC e com humidade relativa perto dos 60%.
Enólogo: Eng. António Saramago
Prémios: Medalha de Prata – Mundus Vini 2012