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Alento Branco

Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solos: Calcários.
Castas: 50% Arinto, 40% Antão Vaz e 10% Roupeiro.
Vinificação: Vindima manual. Maceração pelicular durante 8 horas. Fermentação em cubas de inox a uma temperatura de 12ºC, durante 8 semanas. “Battonage” durante 4 semanas.


Análises

Álcool: 12,5%
pH: 3,35
Acidez total: 6,2 g/l
Açucares Redutores: 0,9 g/L


Notas de prova

Cor: É um vinho de cor citrina.
Aroma: No aroma, mostra-se igualmente citrino, com algumas notas minerais.
Paladar: Na boca é equilibrado, com boa acidez bem integrada, o que lhe dá mais frescura e comprimento. Deve ser bebido enquanto jovem.


Enologia: Luís Louro e Inês Capão


 

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