Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solos: Xisto.
Castas: 70% Arinto e 30% Antão Vaz.
Vinificação: Vindima manual. Maceração pelicular durante 8 horas. Fermentação em barricas usadas de carvalho francês. “Battonage” durante 6 semanas.
Estágio: 5 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 300L.
Álcool: 12,5%
pH: 3,25
Acidez total: 6,9 g/l
Açúcares redutores: 0,4 g/L
Cor: É um vinho de cor citrina.
Aroma: No aroma apresenta notas de fruta fresca, citrina e uma certa mineralidade. Bem casado, com ligeiro aroma de barrica onde fermentou.
Paladar: Na boca mostra-se volumoso, com notas minerais, uma acidez bem presente e integrada, que lhe proporciona uma sensação de frescura invulgar numa região quente. Apresenta um longo final.
Enologia: Luís Louro e Inês Capão
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