PT
EN

Alento Reserva Branco 2023

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2023
Álcool: 12.5%
Castas: 70% Arinto e 30% Antão Vaz
Enólogos: Luís Louro e Inês Capão
Acidez Total: 4.50 gr/L
pH: 3.38
Açúcares Redutores: 0.6gr/L
Produção: 8.000 garrafas
 

Clima

Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
 

Solo

Xisto.
 

Vinificação

  • Vindima manual.
  • Maceração pelicular durante 8 horas.
  • Fermentação em barricas usadas de carvalho francês.
  • Battonage durante 6 semanas. 
 

Estágio

6 meses em barricas usadas de carvalho Francês de 300L.
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025