PT
EN

Alento Reserva Tinto

Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solos: Graníticos e Calcários.
Castas: 40% Aragonez, 40% Trincadeira, 10% Alicante Bouschet e 10% Touriga Nacional
Vinificação: Vindima manual. Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura a 26/27ºC.
Estágio: 1 ano em barricas novas de carvalho Francês de 300L (30% novas).


Análise

Álcool: 14%
pH: 3,50
Acidez Total: 6,0 g/L
Açucares Redutores: 0,6 g/L


Notas de prova

Cor: É um vinho de cor granada.
Aroma: É um vinho de cor granada, que apresenta boa complexidade aromática com notas de fruta madura e alguma especiaria.
Paladar: Na boca apresenta-se com bom volume e taninos presentes bem maduros, mostra boa complexidade e termina com um longo final.


Enologia: Luís Louro e Inês Capão


 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024