PT
EN

Alento Tinto 2022

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2022
Álcool: 13.5%
Castas: 40% Aragonez, 40% Trincadeira, 10% Alicante Bouschet e 10% Touriga Nacional
Enólogos: Luís Louro e Inês Capão
Acidez Total: 5.40 gr/L
pH: 3.64
Açúcares Redutores: 0.3gr/L
Produção: 50.000 garrafas
 

Clima

Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
 

Solo

Xistosos e Calcários.
 

Vinificação

  • Desengace total com esmagamento.
  • Maceração pré-fermentativa a frio durante 2 dias.
  • Fermentação em cubas de inox a uma temperatura de 24/26ºC.
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025