PT
EN

Alento Tinto

Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solos: Xistosos e Calcários. 
Castas: 40% Aragonez, 40% Trincadeira, 10% Alicante Bouschet  e 10% Touriga Nacional.
Vinificação: Desengace total com esmagamento. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação em cubas de inox a uma temperatura de 24/26ºC.


Análises

Álcool: 14%
pH: 3,68
Acidez Total: 5,2 g/L
Açucares Redutores: 0.4 g/L


Notas de prova

Cor: É um vinho de cor granada.
Aroma: Com aroma intenso de frutos vermelhos.
Paladar: Equilibrado e com boa frescura.


Enologia: Luís Louro e Inês Capão



 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024