PT
EN

Monsaraz Alicante Bouschet

 

Ano: 2017
Designação: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet
 

Estágio: Estágio em barrica de segunda utilização de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento, o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.
Vinificação: Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 23ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias.  

 

Notas de Prova

Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor violeta carregada.
Aroma: Aromas de ameixa e cereja preta com notas de especiarias.
Paladar: Robusto, estruturado e intenso, com boa acidez e final persistente.
 

Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato ou estagiar durante 8 a 10 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16-18ºC.

Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha, caça, patês e queijos de cura. 
 

Análises

Grau alcoólico: 15% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3.68
Açúcares redutores: 1,3 g/l


Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024