Ano: 2017
Designação: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet
Estágio: Estágio em barrica de segunda utilização de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento, o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.
Vinificação: Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 23ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias.
Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor violeta carregada.
Aroma: Aromas de ameixa e cereja preta com notas de especiarias.
Paladar: Robusto, estruturado e intenso, com boa acidez e final persistente.
Consumo: Este vinho poderá ser consumido de imediato ou estagiar durante 8 a 10 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16-18ºC.
Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha, caça, patês e queijos de cura.
Grau alcoólico: 15% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3.68
Açúcares redutores: 1,3 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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