Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2022
Álcool: 13.3%
Castas: 70% Antão Vaz e 30% Arinto
Temperatura de serviço: 10ºC - 12ºC
Acidez Total: 4.3 gr/L
pH: 3.56
Açúcares Residuais: 0.3gr/L
Clima
Clima mediterrâneo continental com a maioria dos dias quentes e secos.
Solos
Argilo-Calcários com afloramentos de mármore e xisto.
Vinificação
Fermentação em cubas de inox.
Sobre as borras até ao engarrafamento.
Notas de Prova
- Tom: Amarelo suave limão.
- Nariz: Notas cítricas e de marmelo sobre fundo mineral.
- Boca: Refrescante e vibrante, caracterizado pela sua natureza frutada cítrica. Expressivo e equilibrado.
Harmonização
Ideal para acompanhar pratos leves ou para saborear com amigos.