Designação: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz - Arinto
Estágio: Finda a fermentação, o vinho passa por um processo de batonnage em depósito de inox durante alguns meses. Findo o estágio, o vinho é cheio no início da primavera.
Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual daquela que será a matéria-prima deste vinho. Chegadas à adega, são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Após prensagem, procedemos a uma clarificação por decantação. A temperatura é, então, regulada para 16ºC durante a fermentação alcoólica.
Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor amarela palha com alguns tons esverdeados.
Aroma: Aroma com notas de manga e alperce.
Paladar: Na boca possui bom volume e equilíbrio com excelente frescura e final intenso.
Consumo: As garrafas devem repousar deitadas, com o vinho em contacto com a rolha, em local fresco (cerca de 12ºC) e com alguma humidade (75% de humidade relativa). Estas condições deverão manter-se constantes durante todo o ano. Este vinho poderá ser consumido de imediato, à temperatura de 10ºC-12ºC ou, se preferir, poderá deixá-lo estagiar 2 a 3 anos.
Gastronomia: Acompanha bem marisco e peixes grelhados ou cozidos.
Grau alcoólico: 13,5% vol.
Acidez total: 5,8 g/l | Acidez volátil: 0,33 g/l
pH: 3.3
Açúcares redutores: menos de 2 g/l
SO2 total: 75 mg/l
SO2 livre: 29 mg/l
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