Castas: Alfrocheiro, Aragonez, Castelão (Periquita) e Trincadeira Preta
Vinificação: É proveniente das castas Alfrocheiro, Aragonez, Castelão (Periquita) e Trincadeira, cujas uvas foram vinificadas em curtimenta completa a temperaturas controladas entre 26º e 30ºC.
Teor alcoólico a 20º C – 13,5 (+/- 0.5)
Açucares redutores < 3g/dm3
Acidez Total (ácido tartárico) ≥ 3.5 g/dm3
Acidez Volátil ≤ 1.1 g/dm3
Dióxido de enxofre total ≤ 150 mg/dm3
Cor: Vinho tinto macio, de cor vermelha intensa, com reflexos violáceos.
Aroma/Paladar: Levemente abaunilhados, os aromas e o sabor são bem marcados a frutas, lembrando compotas de frutos vermelhos. Apresenta um final de prova prolongado e muito suave.
Partilhar |
Vinhos |