Castas: 65% Touriga Nacional, 15% Petit Verdot, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Syrah
Estágio: 16 meses em barricas novas de carvalho francês
Teor alcoólico: 14,5%
Conservação: Conservar entre 16ºC e 18ºC.
Vinificação: Vindima Manual em caixas de 25 kg, seguida de escolha apertada em mesa de seleção, desengace muito leve a estalar o bago. Fermentações alcoolica e malolática naturais e espontâneas. " Cuvaison" de 21 dias.
Gastronomia: Acompanha bem pratos com notas de torrefacção, assados, carnes vermelhas ou caça. Combina também de forma fantástica com queijos de paladar forte, desde o cremoso "azeitão" como um " Roquefort".
Notas de Prova
Cor: Cor Violeta-Ruby concentrado.
Aroma: Nariz intenso, aromas de frutos pretos, balsâmico e algum tabaco.
Paladar: Ataque cheio, encorpado, cheio de aroma, com taninos redondos e boa persistência.