2017 foi o terceiro ano de seca Alentejo. O inverno foi muito seco e frio, a pouca chuva não foi suficiente para armazenar agua. A primavera foi amena e seca sem grandes pressões de doenças, em Abril algumas geadas causaram algumas perdas. O Verão foi muito seco sem temperaturas excessivas e as noites geralmente frias. A maturação aconteceu cedo e a vindima decorreu com temperaturas baixas e sem chuva.
Castas: Antão Vaz, Arinto e Viognier.
Vinificação: Vindima mecanica. Desengaço parcial. Fermentação em lagar com bagos inteiros. Pisa a pé. Temperaturas controladas entre os 18º e os 25º, maceração pos fermentativa de 8 dias.
Estágio: 6 meses em barricas de carvalho frances usadas de 400 L.
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 6 g/l
pH: 3,36
Acidez volátil: 0,26 g/l
Cor: Laranja.
Aroma: Notas frescas de tangerina, menta e canela.
Paladar: Taninos suaves, corpo médio. Boa frescura e mineralidade.
Acompanha: Frutos secos, tapas ibericas e uma boa conversa.
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