2017 foi o terceiro ano de seca Alentejo. O inverno foi muito seco e frio, a pouca chuva não foi suficiente para armazenar agua. A primavera foi amena e seca sem grandes pressões de doenças, em Abril algumas geadas causaram algumas perdas. O Verão foi muito seco sem temperaturas excessivas e as noites geralmente frias. A maturação aconteceu cedo e a vindima decorreu com temperaturas baixas e sem chuva.
Castas: Syrah e Touriga Nacional.
Vinificação: Vindima Manual. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa durante 48h. Fermentação alcoolica com temperatura controlada (22-28ºC) em lagares com piegage. Fermentação Malolática em cuba inox.
Estágio: Em cuba sobre borras durante 6 meses.
Álcool: 14,4%
Acidez Total: 5,7 g/l
pH: 3,77
Acidez volátil: 0,64 g/l
Cor: Rubi Intenso.
Aroma: Frutos de bosque, casca de laranja e flores brancas.
Paladar: Poderoso,boa fescura, taninos suaves, boa persitencia.
Acompanha: Pratos de caça, carnes vermelhas e guisados.
Partilhar |
Vinhos |