Vinhos > Arte Real Branco
Arte Real Branco
Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto e Antão Vaz
Região: Estremoz – Alentejo/Portugal
Área total da vinha: 50 Hectares
Tipo de solo: Limo-argiloso
Vinificação: Fermentação com temperatura controlada, seguindose uma longa maceração pós-fermentativa.
Envelhecimento e longevidade: Estágio de 1 mês em garrafa. Consumir enquanto jovem, no próprio ano ou no ano seguinte.
Análises
Álcool: 13,1% Vol.
Acidez total: 6,4 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 1,10 g/l
pH: 3,29
Notas de Prova
Aroma: Aroma com alguma complexidade.
Paladar: Na boca é fresco e revela boa acidez.
Gastronomia: Ideal para acompanhar saladas, mariscos e peixes grelhados. Deve ser servido a uma temperatura de 10 – 12 °C.