Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez e Trincadeira
Região: Estremoz – Alentejo/Portugal
Área total da vinha: 50 Hectares
Tipo de solo: Limo-argiloso
Vinificação: Fermentação com temperatura controlada, seguindose uma longa maceração pós-fermentativa.
Envelhecimento e longevidade: Estágio de 2 meses em garrafa. Evolução positiva até 2 anos, se conservado em local fresco, escuro e a garrafa deitada.
Análises
Álcool: 14% Vol.
Acidez total: 5,5 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 0,5 g/l
pH: 3,66
Notas de Prova
Cor: Cor rubi.
Aroma: Aroma a fruta vermelha.
Paladar: Na boca é redondo e equilibrado, com taninos firmes e final agradável.
Gastronomia: Ideal para acompanhar aves, peixes gordos, massas e queijos leves. Deve ser servido à temperatura de 16 - 18 °C.