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Baga ao Sol Tinto


Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Carismática e famosa pela sua frescura e rusticidade, a Baga marca tanto um estilo de vinho como a identidade de toda uma região.Este Baga é Alentejano, o que é inédito e ensaia a casta mais a sul, onde o xisto, o sol e o calor, permitiram outros patamares de maturação. O resultado... é a Baga como nunca a provámos, sem nunca deixar de ser ela própria.
Castas: 100% Baga - Alentejana 
Tipo de solo: Solos muito pobres de origem xistosa ou granítica, originando naturalmente uvas muito concentradas.
Vinificação: Vindima manual selectiva em caixas de 20 Kg. Selecção em mesa de escolha. Enchimento da cuba por gravidade. Fermentações alcóolica e malolática espontâneas. “Cuivason” de 15 dias.
Estágio: 18 meses de estágio em inox sem contacto com barrica.
Enólogo: António Maçanita

 

Notas de Prova

Uma Baga Alentejana e rústica como como deve ser, mas mais quente, com outro nível de maturação. Sem contacto com barrica, o que permite provar esta casta única numa região mais a sul, como nunca a vimos antes, 
Gastronomia: Carnes de tacho, caça e borrego. Onde a frescura da baga
corta a gordura.
 

Análises

Álcool: 14%Vol.
 

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