Sub-região: Vidigueira
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Clima: Microclima Vidigueira. Clima mediterrânico com grande influência Atlântica, assim como uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Solo: Xisto
Casta: 50% Antão Vaz, 25% Arinto e 25% Síria
Produção: 50.000 garrafas
Enólogo: Paulo Laureano
Fermentação em depósito de inox por 30 dias, seguida de battonage por 2 a 3 meses. 3 meses de estágio em garrafa.
Alcool: 12,5 %
Açúcares Totais: 0,8 g/dm3
Acidez Total: 6,5 g/dm3
Acidez Volátil: 0,27 g/dm3
pH: 3,16
Cor: Citrina.
Aroma: Notas de frutas tropicais, citrinos e alguma vinha verde mesclados com um acento mineral.
Paladar: Macio, equilibrado, com uma frescura marcante, mostrando uma longa e agradável persistência.
Gastronomia: O acompanhamento ideal para peixes grelhados, frutos do mar, sushi e comida asiática.
Conservação: Manter em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
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