Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto, Antão Vaz e Viognier
Região: Estremoz – Alentejo/Portugal
Área total da vinha: 50 Hectares
Tipo de solo: Limo-argiloso
Vinificação: Decantação durante 48 horas, seguida de fermentação a baixa temperatura 14-15 °C em cubas de inox.
Envelhecimento e longevidade: Estágio de 2 meses em garrafa. Consumir enquanto jovem, no próprio ano ou no ano seguinte.
Álcool: 13,2% Vol.
Acidez total: 5,7 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 1,2 g/l
pH: 3,28
Aroma: Vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas.
Paladar: Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso.
Gastronomia: Ideal para acompanhar saladas, marisco, peixes grelhados e aves ou mesmo só como aperitivo. Deve ser servido a uma temperatura de 10–12 °C.
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