PT
EN

Boa Memória Tinto

 

Informação Técnica

Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet
Região: Estremoz – Alentejo/Portugal
Área total da vinha: 50 Hectares
Tipo de solo: Limo-argiloso
Vinificação: Fermentação com temperatura controlada, seguindose uma longa maceração pós-fermentativa.
Envelhecimento e longevidade: Estágio de 6 meses em garrafa. Evolução positiva durante 2 a 4 anos, se conservado em local fresco, escuro e a garrafa deitada.

 

Análises

Álcool: 13,7% Vol.
Acidez total: 4,95 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 1,2 g/l
pH: 3,60

 

Notas de Prova

Cor: Cor rubi.  
Aroma: Elegante aroma a fruta vermelha madura.
Paladar: Na boca é redondo e equilibrado, com taninos firmes e final agradável e persistente.
Gastronomia: Ideal para acompanhar aves, peixes gordos, massas e queijos leves. Deve ser servido à temperatura de 16 -18 °C.
 
 
 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024