Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet
Região: Estremoz – Alentejo/Portugal
Área total da vinha: 50 Hectares
Tipo de solo: Limo-argiloso
Vinificação: Fermentação com temperatura controlada, seguindose uma longa maceração pós-fermentativa.
Envelhecimento e longevidade: Estágio de 6 meses em garrafa. Evolução positiva durante 2 a 4 anos, se conservado em local fresco, escuro e a garrafa deitada.
Análises
Álcool: 13,7% Vol.
Acidez total: 4,95 g/l de ácido tartárico
Açúcar residual: 1,2 g/l
pH: 3,60
Notas de Prova
Cor: Cor rubi.
Aroma: Elegante aroma a fruta vermelha madura.
Paladar: Na boca é redondo e equilibrado, com taninos firmes e final agradável e persistente.
Gastronomia: Ideal para acompanhar aves, peixes gordos, massas e queijos leves. Deve ser servido à temperatura de 16 -18 °C.