Região: Évora
Solos: Graníticos e Xistosos
Clima: Mediterrâneo
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Vinificação: Vinificado pelo processo tradicional de curtimenta completa, seguindo-se um estágio de 6 a 9 meses em barricas de madeira de carvalho francês e americano.
Notas de Prova
Cor: De cor granada intensa.
Aroma: Sobrepõe o aroma e sabor frutado ao abaunilhado suave da madeira de carvalho onde estagiou.
Paladar: Denso, retinto e muito encorpado. Taninos de grande qualidade dão-lhe estrutura e vida, bem como um final distinto e longo.
Informação adicional: Deve ser consumido a uma temperatura entre 16º e 18º C, fazendo um excelente acompanhamento a carnes vermelhas.
Características Físico-Químicas
Teor alcoólico: 15 % vol.
Acidez total: > 3,5 g ác. Tartárico/L
Enólogo: José António Fonseca