Ano: 2016
Designação: DOC Alentejo
Castas: Cabernet Sauvignon (30%) - Alicante Bouschet (30%) - Aragonez (40%)
Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas inicia-se a fermentação a temperatura controlada (26ºC). Durante este período é feita a maceração ou curtimenta, utilizando um processo de pisa mecânica.
Estágio: O vinho estagia parcialmente em depósitos e o restante em barricas de carvalho francês durante um ano e meio.
Cor: Vinho de aspecto cristalino, cor rubi.
Aroma: Aroma a compota de frutos silvestres maduros envolto em notas de especiarias.
Paladar: Na boca apresenta-se vigoroso, fresco, com suaves taninos que lhe conferem um final de prova longo e persistente.
Consumo: Consumir de imediato ou durante os próximos 6 anos.
Gastronomia: Acompanha com caça e pratos de carnes de porco tradicional do Alentejo.
Grau alcoólico: 14,5% vol.
Acidez total: 5,8 g/l
pH: 3.65
Açúcares redutores: 1,3 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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