País: Portugal
Região: Alentejo
Clima: Mediterrânico
Tipo: Tinto
Castas: Alicante Bouschet, Syrah & Cabernet Sauvignon
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Ano de Colheita: 2010
Vindima: Setembro
Produção: 5.000 Garrafas
Enólogos: Anselmo Mendes & Diogo Lopes
Vinificação: Vindima manual, desengace total, esmagamento, fermentação em cubas de inox com temperatura controlada (24º-28ºC).
Estágio: Estágio de 14 meses em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico: 14,7% vol
Acidez Total: 5,7g/dm
pH: 3,5
Aroma: Aroma a frutos vermelhos, cerejas e a bagas silvestres. Ligeiro floral.
Paladar: Na boca é um vinho muito guloso com taninos macios e final fácil.
Consumo: Até 2020
Gastronomia: Pela sua complexidade combina bem com pratos mais ricos, como pratos de caça e assados no forno.
Temperatura de serviço: 14º - 16ºC
Partilhar |
Vinhos |