Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Conceito: Fermentação espontânea = fermentação imprevisível = estranho aroma “Pólvora”?! = aroma delicioso a “Pólvora”?! = Branco de Pólvora
Castas: 80% Verdelho e 20% Arinto
Tipo de solo: Argilo-calcários.
Vinificação: Vindima manual em caixas de 20kg, prensagem direta sem esmagamento, decantação a frio, transfega para barricas de 225 L onde os mostos fermentaram de forma expontânea sem qualquer controlo de temperatura.
Enólogo: António Maçanita
Notas de Prova
Cor: Amarelo citrino com toques de pallha.
Aroma: Nariz intenso, notas de pólvora casadas com alguma flor doce e algum fruto citrino.
Paladar: O ataque é denso, rico com a alguma sucrosidade natural equilibrada com uma boa acidez.
Gastronomia: A acidez permite lhe trabalhar com peixe fresco ceviche e marisco fresco, as suas notas de pólvora permitem harmonizações com pratos de grelha e de forno, e a sua ligeira sucrosidade dá-lhe a capacidade de aceitar algum doce no prato.
Análises
Álcool: 13,5% Vol.