PT
EN

Caiado Rosé

Informação Técnica

Região: Alentejo

Clima: Mediterrânico

Solo: Franco-argilosos de origem granítica

Castas: 50% Aragonez, 40% Castelão e 10% Touriga Nacional 

Classificação: Vinho Regional Alentejano

Vindima: Entre Agosto e Setembro

Produção: 48.000 garrafas 75 CL

Enólogos: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues

Vinificação: A vindima foi manual para caixas de 20 kg seguida de uma seleção de cachos e bagos na adega. As uvas foram suavemente prensadas e após um curto periodo de maceração sobre as películas, o mosto clarificou e fermentou em depósitos de inox a 15ºC. 


 

Análises

Teor alcoólico: 13% vol.
Acidez total: 5,4 g/dm3
pH: 3.38


 

Notas de Prova

Cor: De cor rosa intenso, mostra um cariz alegre e atraente.
Aroma: No aroma temos fruto vermelho rebuçado, assentes num forno morno convidativo.
Paladar: A boca segue o perfil do nariz, é viva, é suave e gulosa, onde a doçura e intensidade da fruta culminam num final longo e vibrante.

Gastronomia: A sua vivacidade combina na perfeição com pratos exóticos, sobretudo comida asiática e com um toque de especiarias. É o parceiro ideal para um bom grelhado, um prato de marisco ou uma simples e saudável salada.
Consumo: 2016-2018

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024