Região: Alentejo
Clima: Mediterrânico
Solo: Franco-argilosos de origem granítica
Castas: 50% Aragonez, 40% Castelão e 10% Touriga Nacional
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Vindima: Entre Agosto e Setembro
Produção: 48.000 garrafas 75 CL
Enólogos: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues
Vinificação: A vindima foi manual para caixas de 20 kg seguida de uma seleção de cachos e bagos na adega. As uvas foram suavemente prensadas e após um curto periodo de maceração sobre as películas, o mosto clarificou e fermentou em depósitos de inox a 15ºC.
Teor alcoólico: 13% vol.
Acidez total: 5,4 g/dm3
pH: 3.38
Cor: De cor rosa intenso, mostra um cariz alegre e atraente.
Aroma: No aroma temos fruto vermelho rebuçado, assentes num forno morno convidativo.
Paladar: A boca segue o perfil do nariz, é viva, é suave e gulosa, onde a doçura e intensidade da fruta culminam num final longo e vibrante.
Gastronomia: A sua vivacidade combina na perfeição com pratos exóticos, sobretudo comida asiática e com um toque de especiarias. É o parceiro ideal para um bom grelhado, um prato de marisco ou uma simples e saudável salada.
Consumo: 2016-2018
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