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Caiado Tinto

 

Informação Técnica

Categoria: Vinho Regional Alentejano

Castas: 50% Aragonez, 30% Trincadeira e 20% Alfrocheiro

Vindima: Entre Agosto e Outubro

Produção: 4.000 garrafas 150 CL e 570.000 garrafas 75 CL

Enólogos: Rui Reguinga e Carlos Rodrigues

Vinificação: A vindima foi manual para caixas de 20 kg seguida de uma seleção de cachos e bagos na adega. A uva foi desengaçada e ligeiramente esmagada, fermentando em depósito de inox a uma temperatura controlada na ordem dos 25ºC. 

Estágio: Estágio de 6 meses em garrafas antes de ir para o mercado.


 

Análises

Teor Alcoólico: 14% vol.
Acidez Total: 5,1 g/dm3
pH: 3.62
 

 

Notas de Prova

Cor: De cor violeta-ruby, denota um aspeto puro e convidativo.
Aroma: No nariz transmite juventude e exuberância, pleno de fruta vermelha doce e concentrada que nos remete para uma sensação de compota quase rebuçado.
Paladar: No palato é franco e sedoso, onde a acidez, a fruta fresca e os taninos salientes mas corretos, traçam um perfil equilibrado e genuinamente alentejano.

Gastronomia: A personalidade deste jovem tinto alentejano permite-lhe uma enorme abrangência gastronómica. É um bom acompanhamento para pastas e massas ligeiras bem como para queijos e enchidos. Releva-se uma excelente companhia numa tarde de churrasco, acompanhando as mais variadas carnes.

Consumo: 2016 - 2019

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