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CAL - Monte da Cal Tinto

Região: Alentejo

Tipo: Tinto 

Castas: 40% Aragonez, 30% Trincadeira, 20% Alicante Bouschet e 10% Touriga Nacional

Classificação: Regional Alentejano

Ano de Colheita: 2013

Produção: 300.000 garrafas

Enólogo: Osvaldo Amado

Vinificação: Esmagamento com desengace total, fermentação alcoólica a 26°C e maceração
longa e suave.

Maturação: 6 meses em barrica e 2 meses em garrafa.

Consumo: 3 a 5 anos


 

Análises

Teor alcoólico: 13,5 vol.
Acidez total: 5,6 g/l
pH: 3,6
Açúcar: < 5,0 g/l
 

 

Notas de Prova

Aspecto: Límpido.
Cor: Rubi intensa.
Aroma: Intenso em frutos vermelhos, apresenta também nuances de frutos do bosque e de frutos secos.
Paladar: Frutado, macio, elegante e harmonioso.

Gastronomia: Acompanha bem iguarias da cozinha Mediterrânica, Chinesa, Indiana e Africana.
Consumir a 18°C.

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