Região: Alentejo
Tipo: Tinto
Castas: 40% Aragonez, 30% Trincadeira, 20% Alicante Bouschet e 10% Touriga Nacional
Classificação: Regional Alentejano
Ano de Colheita: 2013
Produção: 300.000 garrafas
Enólogo: Osvaldo Amado
Vinificação: Esmagamento com desengace total, fermentação alcoólica a 26°C e maceração
longa e suave.
Maturação: 6 meses em barrica e 2 meses em garrafa.
Consumo: 3 a 5 anos
Teor alcoólico: 13,5 vol.
Acidez total: 5,6 g/l
pH: 3,6
Açúcar: < 5,0 g/l
Aspecto: Límpido.
Cor: Rubi intensa.
Aroma: Intenso em frutos vermelhos, apresenta também nuances de frutos do bosque e de frutos secos.
Paladar: Frutado, macio, elegante e harmonioso.
Gastronomia: Acompanha bem iguarias da cozinha Mediterrânica, Chinesa, Indiana e Africana.
Consumir a 18°C.
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