PT
EN

Caladessa Escolha DOC Tinto

Informação Técnica


Classificação: DOC Alentejo 

Solo: Argila vermelha com quartzo.

Castas: 45% Alfrocheiro, 45% Tinta Caida e 10% Touriga Nacional

Vinificação: Colheita manual das uvas. Maceração de 10 dias. Fermentação com temperatura controlada.

Estágio: Pelo menos 9 meses de estágio em barricas de carvalho francês.

 

Notas de Prova

Cor: Vermelho escuro. 
Aroma: Cocktail de frutas vermelhas, ameixas e passas.
Paladar: Taninos maduros, doces com notas de especiarias, impondo-se a pimenta branca.


 

Análises

Teor Álcoolico: 14,5 %
Açúcar Total: 1,1 g/l
Acidez total: 6,3 g/l
pH: 3,57

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024