Na constante procura de produtos de alta qualidade foi produzido na Adega Cartuxa na vindima de 2008, o primeiro espumante Reserva Bruto DOC Alentejo – Évora. Este vinho foi obtido pelo método clássico resultando num vinho fresco e elegante.
Designação: Doc Alentejo – Évora
Enólogo: Pedro Baptista
Tipo de solo: Granítico
Vinificação: Vinho base produzido a patir de uvas rigorosamente selecionadas e colhidas no estado de maturaçao ideal para produção de um vinho bse espumante. Fermentação a temperatura controlada, efetuada em barricas de caravalho francês. Estágio sobre borra fina durante 6 meses com batônnage periódica. Segunda fermemtação em garrafa pelo método clássico, seguida de estágio sobre borra e batônnages intercalares durante 5 anos, nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Degorgement em Abril 2017.
Álcool (%): 13
Acidez total (g/l): 6,8
pH: 3,09
Açúcares totais (g/l): 9,7
Temperatura de Serviço: 10ºC
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