Clima: Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário e ou xistoso.
Tipo: Vinho Tinto
Classificação: Regional Alentejano
Castas: Petit Verdot
Produção Média: 35 hl/ha
Método de cultivo (Condução): Cordão Duplo Guyot
Vinificação: Maceração a frio das uvas, seguida de fermentação em tanques rotativos a cerca de 25º durante 8 dias. Curvaison de 2 semanas.
Estágio: Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês de 225L e 400L, seguido de 8 meses em garrafa.
Álcool: 14,5%
Acidez total: 5.0g/l
pH: 3,65
Cor: Cor vermelhha profunda com alguma evolução.
Aroma: Intenso floral com notas de frutos pretos e especiaria.
Paladar: Na boca tem textura aveludada, é elegante e com taninos picantes.
Enólogo: Jorge Rosa Santos e Vasco Rosa Santos
Gastronomia: Acompanha muito bem pratos ricos de carne, assados no forno, caça e queijos fortes.
Conservação: Manter a garrafa deitada em lugar fresco e seco.
Temperatura: Servir à temperaturas de 14/16ºC.
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